中心动态

非洲研究中心组织全体研究员线上观看广外非洲研究院非洲工业化蓝皮书发布会

发布者:李栋  时间:  浏览:2022-04-02

3月28日上午10:00,广东外语外贸大学非洲研究院举办《非洲工业化进程报告(2021)》蓝皮书线上发布会,西安翻译学院非洲研究中心组织全体研究员观看直播。希望全体研究员借此云端契机,直面我中心对中非研究的要求,做到“观大势,明方向,理思路”,思考如何进一步推动陕西乃至中国与非洲的人文交流、语言文化与经济合作

发布会由非洲研究院执行院长刘继森主持。参会嘉宾有广外副校长何传添、社会科学文献出版社社长王利民、广外非洲研究院院长傅朗、广东省委外办非洲处二级调研员吴素冰,和来自全国各地的企业家和专门从事中非研究的学者。

各位嘉宾先后致辞,指出《非洲工业化进程报告(2021)》发布的契机、重大理论和现实意义,以及我国目前对非洲研究的薄弱环节。随后,广外非洲研究院专职研究员计飞发布撰写成果。

广外副校长何传添致辞

社会科学文献出版社社长王利民致辞

广外非洲研究院院长傅朗致辞

广外非洲研究院研究员计飞发言

此次发布会,我中心研究员有心得、有体会,积极思考如何发挥我校外语类专业和经管专业特色,如何积极加强与中国非洲研究院的交流与合作,为传播中国文化,促进中非文化交流等方面做出积极贡献,还在科研选题方面有了更多的思考和选择。西安翻译学院非洲研究中心将进一步以本次发布会为契机,展望研究方向,探讨如何为广大师生提供翻译实践活动创造一个高端平台,以及如何扩大我校师生的国际视野,如何提升学校的社会声誉。