学术队伍

崔蓓

发布者:  时间:  浏览:2021-11-21

崔蓓,副教授职称,硕士学历,毕业于西安外国语大学外国语言学及应用语言学专业,研究方向为口译理论与实践,英国曼彻斯特大学访问学者。曾任职于中国水利水电第六工程局,担任首席翻译。2011年进入西安翻译学院工作,承担同声传译、交替传译、听辩及复述与笔记等课程。发表核心论文两篇,出版译著一部,参编教材一部,参与省厅级科研教改项目3项,参与省级一流课程建设项目1项,主持校级《同声传译》一流课程建设项目,主持校级科研及教改项目两项。荣获西安翻译学院“双师型”教师、“第二课堂优秀教师”、“优秀毕业论文指导教师”等荣誉。持有全国翻译资格水平考试口译二级证书,为西洽会、丝博会、孔子学院大会等省内外大型会议及外事活动提供同声传译服务150余场。